Президент Петр Порошенко уверен, что США никогда не признают аннексии Крыма - ни при нынешнем президенте Дональде Трампе, ни при каком-либо другом. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News, передает его пресс-служба.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконной аннексию Крыма", - заявил Порошенко.

Он напомнил о Будапештском меморандуме, согласно которому США, Великобритания, Франция и Россия гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Украинский президент также отметил, что в течение длительного времени обе американские партии - демократов и республиканцев - поддерживали Украину.

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", - говорит Порошенко.

Он напомнил, что у него было несколько телефонных разговоров с президентом США Трампом, встреча с вице-президентом Майком Пенсом, разговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

"Есть четкая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", - сказал Порошенко.

Напомним, в последнее время президент Петр Порошенко и прочие официальные лица Украины значительно активизировали свою внешнеполитическую деятельность. "Страна" разбиралась, к чему бы это.

Также мы писали, что Климкин собрался в США, чтобы готовить встречу Порошенко с Трампом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!