Глава международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель, в международный аэропорт Антонов, а не в Борисполь. Об этом сообщает ЛИГА.net.

"Не так давно была представлена транспортная стратегия Украины, в которой впервые за долгие годы приоритеты для аэропорта были сформулированы не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков. Это очень существенный вызов, который стоит перед нами", - сказал Рябикин.

Но при этом, по его словам, одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта.

"Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту", -  сказал глава аэропорта.

Антонов - международный аэропорт, расположенный в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт. Гостомель. На аэродроме базируются самые крупные в мире транспортные самолеты Ан-225 и АН-124-100, принадлежащие авиакомпании Antonov Airlines. 

Напомним, что руководство аэропорта "Борисполь" (Киев) продолжает коммерческие переговоры с крупнейшим европейским лоукостом – ирландской авиакомпанией Ryanair, но пока не может пойти на предлагаемые авиаперевозчиком условия.

Как сообщала "Страна", приходу крупнейшего лоукостера Европы Ryanair в нашу страну больше всех радуются британские мужчины. Об этом сообщает английская Тһе Sun, предсказывая всплеск британского секс-туризма в Украину, который издание называет политкорректно "молодежные вечеринки с красивыми украинками".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!