Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию агентства Bloomberg о том, что Кремль планирует постепенно интегрировать на уровне экономических связей Донбасс, но не признавать его официально. Его слов приводит Life.

Песков назвал статью примитивной, а информацию опроверг.

"Уже на протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом — что Москва не пытается интегрировать в Российскую Федерацию ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации какие-то наивные и достаточно примитивные", — заявил Песков.

Как сообщала "Страна", Bloomberg в своей статье ссылался на три неназванных источника, близких к российской власти. Они рассказали, что стратегия Путина заключается в намерении полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией. На руку Кремлю играет экономическая блокада со стороны украинских активистов. Постепенно Россия выстраивает ключевые экономические связи с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, что из-за поставок в Донбасс Украина оказалась крупнейшим покупателем российского мяса и пива. Российский экспорт хлынул на неподконтрольные территории с 2016 года. На Украину приходится почти 30% всего российского экспорта мяса и пива.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!