Попытка Совбеза ООН принять заявление, которое осудило бы ракетные испытания КНДР, провалилась из-за вето России. Об этом сообщает DW.

Вечером 19 апреля представитель России высказался против предложенного текста заявления. Москва настаивала на включении в текст слов и необходимости урегулирования конфликта путем диалога.

В предложенном США варианте речь шла только о "чрезвычайной обеспокоенности" членов Совбеза ООН поведением Пхеньяна, которое "крайне дестабилизирует" ситуацию в регионе.

России не понравился пункт предостережения о том, что международное сообщество может прибегнуть к "серьезным мерам" в отношении КНДР.

Дипломаты на условиях анонимности заявили, что такой шаг России оказался полной неожиданностью, ведь Китай планировал поддержать этот текст заявления.

Напомним, что американский авианосец "Карл Винсон" и сопровождавшая его ударная группа, которые, по заявлению Дональда Трампа, должны были плыть к берегам КНДР, на самом деле уплыли в другую сторону - на учения. 

Ранее "Страна" разбиралась, сойдет ли на нет корейское обострение.

Также житель Сеула рассказал "Стране", почему в городе уверены, что авианосцы США - не более, чем блеф и войны не будет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!