Бывшая участница поп-группы Spice Girls (участниц группы называли перчинками - ред.), певица и дизайнер Виктория Бекхэм получила из рук принца Уильяма Орден Британской империи за вклад в индустрию моды. Об этом сообщает ВВС.

На церемонию награждения в Букингемский дворец звезда пришла с супругом - футболистом Дэвидом Бекхэмом - и своими родителями.

"Для меня огромная честь оказаться сегодня в числе приглашенных в Букингемский дворец. Я горжусь, что я британка, польщена и смущена тем, что получила эту награду от герцога Кембриджского", - сказала сама певица, до замужества известная под именем Виктория Адамс.

"Если ты даешь волю своим мечтам и много работаешь, ты можешь достичь невероятных высот. Я так счастлива разделить этот момент с родителями и мужем; без их любви и поддержки это было бы невозможным", - добавила основательница марки джинсовой одежды dVb Style.

Помимо дизайна одежды, Виктория Бэкхем также создала серию солнцезащитных очков, придумала парфюмерный аромат Intimately Beckham и написала гид по современной моде.

Дэвид Бекхэм получил Орден Британской империи еще в 2003 году, когда был капитаном сборной Англии по футболу. 

Помимо Виктории, в среду в Букингемском дворце наградили олимпийскую чемпионку по семиборью Джессику Эннис-Хилл, которая получила титул Дамы Британской империи. Театральный актер Марк Райлэнс стал сэром, а наездница-паралимпийка Софи Кристиансен и первый темнокожий лауреат Тёрнеровской премии Кристофер Офили получили звание командора.

Ранее мы рассказывали, что Дэвид Бекхэм обнародовал фото со съемок нового фильма Гая Ричи "Меч короля Артура". В Instagram он поделился фото, на котором видна отличная работа гримера, изменившая его до неузнаваемости.

Также мы рассказывали, что Дэвид и Виктория Бекхэм выставили на продажу свой замок на юге Франции за 2,4 млн фунтов стерлингов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!