По состоянию на 07:00 20 апреля в Украине без электроэнергии остаются 505 населенных пунктов в 5 областях. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

В Днепропетровской области без света – 287 (восстановлено 11), в Харьковской – 127 (восстановлено 24), в Полтавской – 53 (восстановлено 20), в Запорожской – 24 (восстановлено 12) и в Херсонской – 14 (восстановлено 2).

По данным спасателей, из-за налипания мокрого снега и шквального ветра упало около 2 тыс. 500 деревьев. Больше всего в Харьковской области (1 828 деревьев - убрали 372). В Запорожской области рухнули 76 деревьев (убрали 73). В Днепропетровской области упали 514 деревьев (убрали 74).

Пробки на территории Днепропетровской области ликвидировали с помощью тяжелой инженерной техники ГосЧС. Ограничений движения транспортных средств на утро не наблюдается.

На это время погодные условия на территории восточных и центральных областей стабилизировались, наблюдается местами слабый дождь в Донецкой области.

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Напомним, что 20 апреля из-за ухудшения погоды одесситов просят не выходить без лишней надобности на улицу.

Как сообщала "Страна", 20 апреля, в Украине сохранятся сложные погодные условия с мокрым снегом, ветром и морозом. Наиболее критическая ситуация сегодня в западных и южных областях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!