В Мариуполе отключили горячую воду до начала следующего отопительного сезона 15 октября. Об этом сообщает 0629.

Это связано это с тем, что местная теплосеть несет огромные убытки, и если не прекратить подачу горячей воды – суммы будут только расти. Долг  перед "Мариупольтеплосетью" составляет 850 млн. грн. За год его удалось погасить на 70 млн. грн.

"Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет", - заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

По словам заместителя мэра Михаила Когута, чтобы временно решить вопрос нужно 100 млн. грн. Но вода при этом будет некачественной. Жителям придется платить по 74 грн. за куб воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам.

Также возникнет проблема с бюджетными организациями, бюджет рассчитан на чуть более 6 тыс. грн за 1000 кубометров газа, а на самом деле эта сумма составляет 9600 грн.

Первоочередной целью городские власти поставили обеспечить бойлерами детские сады, школы и больницы. Сейчас бойлерами не оборудованы 13 детских садов. Для того, чтобы установить в них приборы для подогрева воды нужно 1 млн. 773 тыс. грн.

По самым оптимистичным подсчетам горячая вода появится в Мариуполе в начале отопительного сезона (15 октября) и больше ее не придется отключать.Но воды может не быть и до конца года.

Напомним, что 15 апреля, пассажирка поезда Киев-Мариуполь родила девочку, помощь при родах оказали проводники.

Как сообщала "Страна", хозяин собаки в Мариуполе грудью закрыл своего четвероногого друга от пуль. Животное хотели убить местные жители во время прогулки во дворе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!