Большую часть самолетов ВВС Сирии переместили на военную базу возле аэропорта имени Басиля Аль-Асада, который находится возле российской военной базы "Хмеймим". Об этом сообщает CNN.

Как утверждают источники журналистов, таким образом сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов США и международной коалиции. Также сообщается, что Россия развернула в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы.

Напомним, что 4 апреля в сирийской провинции Идлиб была осуществлена предполагаемая химатаки, жертвами которой стали около 80 человек. США обвинили в совершении химатаки правительственные войска Сирии.

7 апреля США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, на котором базируются самолеты войск Башара Асада.

Как сообщала "Страна", международные лаборатории подтвердили, что в сирийской порвинции Идлиб применяли зарин. Как заявил по этому поводу Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю, результаты анализов, проведенных в четырех лабораториях подтвердили факт применения боевого химического оружия.

В свою очередь Россия представила ряд свидетельств, указывающих на возможный постановочный характер химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун в контролируемой вооруженными антиправительственными группировками провинции Идлиб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!