Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что ядерная сделка с Ираном "потерпела неудачу", а американская "глобальная политика терпения" себя исчерпала.

Американский дипломат заявил, что СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) не привел к ожидаемым США результатам в виде неядерного статуса Ирана, передает РИА Новости.

"Это только откладывает их (Ирана - прим.) цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого", - заявил Тиллерсон.

Он также отметил, что политика стратегического терпения "является неудачным подходом". По словам Тиллерсона, политика в отношении Ирана требует решить все исходящие от него угрозы.

СМИ ранее сообщили, что Вашингтон намерен пересмотреть вопрос снятия санкций с Ирана.

По заявлению Рекса Тиллерсона, США должны внимательнее относиться к "исходящей от Тегерана угрозе безопасности".

Напомним, что 4 июля 2015 года было подписано соглашение между Ираном и шестью крупными державами. Документ предусматривал ограничение иранской ядерной программы в обмен на отмену международных санкций против Тегерана.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно называл сделку с Ираном "плохой" и обещал пересмотреть ее.

Как сообщала "Страна", на должность президента Ирана претендуют более 1600 кандидатов. Избирательная кампания в Иране официально стартует 28 апреля, голосование запланировано на 19 мая.

Напомним, что Тиллерсон предложил России выбирать: или США или Сирия с Ираном.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!