Американский телеканал Fox News начал готовится к увольнению своего популярного ведущего Билла О'Рейли. Его обвинили в сексуальных домогательствах сразу несколько женщин. 

Об этом в среду, 19 апреля сообщила газета The Wall Street Journal.

Отступные пострадавшим в размере $13 млн пришлось выплачивать конгломерату 21st Century Fox, которому принадлежит данный телеканал.

По данным журналистов, судьба О'Рейли будет решена уже на текущей неделе.

Совет директоров 21st Century Fox в предстоящий четверг (20 апреля) проведет собрание, на котором поставлена задача подготовить условия расторжения трудового контракта с ведущим.

Как сообщается, сексуальный скандал спровоцировал мощный отток рекламодателей, которые отказались спонсировать авторскую передачу О'Рейли и тем самым причинили дополнительные убытки 21st Century Fox.

Среди таких компаний значатся, в частности, автогиганты Mercedes-Benz, Hyundai, BMW, фармацевтическая корпорация Sanofi , страховая Allstate и ряд других.

Сам ведущий отрицает вину и объясняет согласие выплатить отступные женщинам стремлением "покончить с конфликтной ситуацией ради его детей".

Скандал разразился после того, как газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что О'Рейли выплатил $13 млн пяти женщинам, обвинившим его в домогательствах и непристойном поведении. Пострадавшие, которые работали вместе с ведущим на Fox News или же участвовали в его программе, утверждали, что он предлагал им вступить с ним в интимные отношения в обмен на продвижение по карьерной лестнице.

Как утверждала газета, часть суммы выплатил лично О'Рейли, а часть - телеканал.

Сам ведущий эту информацию отверг. В телекомпании же заявили, что там "серьезно относятся к случаям непристойного поведения на работе", однако встали на сторону О'Рейли.

По сведению СМИ, канал недавно продлил с ним контракт.

О'Рейли, являющийся одним из самых известных ведущих и аналитиков на Fox News, известен своими резкими и провокационными высказываниями.

В частности, во время интервью с президентом США Дональдом Трампом в феврале 2017 года, задавая один из вопросов о сотрудничестве США и РФ, он назвал главу российского государства Владимира Путина "убийцей".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого заявил, что в Кремле считают подобные телеведущего слова недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы получить извинения. О'Рейли затем в своей передаче с сарказмом заметил, что, возможно, будет готов извиниться, но не ранее 2023 года.

Как сообщала "Страна", в австрийском Инсбруке на Новый год десятки женщин подверглись сексуальным нападениям. Отметим, что почти четыре сотни американских гимнастов обвиняют тренеров и чиновников в сексуальных домогательствах.

Напомним, что чудо-женщина лишилась должности в ООН из-за непристойного вида.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!