Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) передала Нововодолажскому отделению полиции Харьковской области комплект наборов алкотестеров на общую сумму четыре тысячи евро.

Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу КМЕС.

Старший советник КМЕС по вопросам общей правоохранительной деятельности Тимоти Шилстон высказал надежду, что это переданное полиции оборудование позволит снизить смертность на украинских дорогах.

"Украина занимает одно из первых мест по уровню аварий и смертности на дорогах. В Западной Европе ежегодно в ДТП гибнет 4 человека на каждые 100 тыс населения. В Украине эта цифра равна 13", - констатировал представитель КМЕС.

Как сообщает пресс-служба КМЕС, предоставленное оборудование позволяет выявить водителя в состоянии алкогольного опьянения без анализа его дыхания - лишь на основании обработки образца воздуха в салоне авто.

"Наборы алкотестеров также оборудованы беспроводными принтерами, которые позволяют печатать результаты анализа дыхания на месте", говорится в сообщении.

С конца 2016 года КМЕС передала Нацполиции 30 наборов алкотестеров общей стоимостью 38 тыс евро и провела необходимые тренинги для полицейских Киева, Харькова и Львова.

Как сообщала "Страна", в Киеве грузовик задавил пьяного пешехода на трамвайных путях.

Напомним, что в полиции назвали места Киева, где чаще всего случаются ДТП. По сравнению с февралем прошлого года аварий стало больше почти на 500. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!