Владимир Гройсман готов занимать должность Премьер-министра Украины до 2020 года.

Об этом он сказал в вечернем эфире "24 канала", сообщает Укринформ.

"Вы знаете, я до 2020-го года абсолютно полностью связываю себя с активной борьбой за украинское государство и для меня это принципиально. Я для себя это решение принял и я буду бороться. Здесь невозможно забегать вперед .... Возможно, в качестве Премьер-министра",– сказал Гройсман. По его мнению, 2017 - 2019 годы могут быть годами прорыва для Украины, но это при условии, если будут приниматься не популистские, а качественные решения.

Также, как отметил Премьер, правительство необходимо усиливать, но сейчас о ротации в его составе речь не идет. "В том, что команду надо усиливать у меня нет сомнений, но о кадровых ротациях сейчас речь не идет", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что не думает о замене того или иного министра, ни одна кандидатура не обсуждается. "В правительстве результаты деятельности того или иного министерства разные и это правда, но я настроен на то, чтобы помочь своим коллегам качественно сделать свою работу. Сейчас мы не ведем таких дискуссий, таких планов сейчас нет», - добавил глава правительства.

Как сообщала "Страна", Гройсман хочет отменить декретный отпуск родителям, усыновившим ребенка из роддома.

Гройсман написал в Твиттере пост о краже $100 млрд, а затем удалил его.

14 апреля 2016 года, в кабинет премьер-министра в здании на улице Грушевского вошел новый, двадцать второй по счету, хозяин. Самый молодой из всех предшественников, 38-летний выходец из Винницы Владимир Гройсман (на год моложе Яценюка, которого на эту должность назначили в 39 лет), получил 257 голосов за свое назначение и программу своего правительства, которая дала ему годовой иммунитет от отставки. "Страна" опросила экономистов и политологов о том, каким был год Гройсмана, и оценила его главные достижения, провалы и последствия. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!