Ряд банков отказывается обслуживать клиентов, вместо бумажного паспорта предъявляют ID-карты.

Об этом сообщают в Государственной миграционной службе, пишет "Минфин".

В ГМС поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны работников банков обслуживать клиентов с ID-картами, - говорится в письме ведомства заместителю председателя НБУ Якову Смолия. Как объясняют в Госмиграционную службе, банки частности, отказываются выдавать потребительские кредиты в торговых сетях бытовой техники. В то же время, у клиентов, которые предъявляют паспорта старого образца, таких трудностей не возникает. 

В НБУ уже отреагировали на такие жалобы - разослали банкам и профильным объединениям отдельное письмо, в котором отмечают, что с 10 февраля 2017 ID-карту необходимо считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины.

"Чтобы избежать негативных последствий и недоразумений при работе с клиентами, НБУ считает необходимым для банков принять соответствующие меры по ознакомлению работников с изменениями законодательства. В частности, это касается использования клиентами ID-карты, которая является полноценным паспортом гражданина Украины", - говорилось в письме регулятора.

Как сообщала "Страна", 10 000 карточек Приватбанка перестали работать.

В Украине в два раза чаще стали обманывать банковских вкладчиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!