Сборная команда Южной Кореи в ночь на среду прибыла в международный аэропорт "Борисполь" для участия в Чемпионате мира по хоккею, это первая команда, прибывшая в Украину, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, всего рейсом "Париж - Киев" прилетела команда в составе 37 человек.

Ожидается, что в четверг прибудут команды Австрии, Венгрии, Польши и Казахстана. Вместе с командами должны прибыть уполномоченные представители Международной федерации хоккея и ее партнеров и другие аккредитованные лица. Кроме того, ожидается прибытие нескольких тысяч болельщиков.

Чемпионат мира в дивизионе 1А пройдет с 22 по 28 апреля в киевском Дворце Спорта. Соперниками Украины будут сборные Казахстана, Венгрии, Австрии, Польши и Южной Кореи. Две лучших сборных турнира выйдут в топ-дивизион, а худшая опустится в дивизион 1В, откуда в прошлом году пришла Украина.

В Госпогранслужбе отметили, что пропуск через госграницу участников чемпионата осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины в приоритетном порядке, по технологическим принципам, которые применялись во время Евро-2012 и других спортивных событий. Это предусматривает упрощение порядка оформления официальных делегаций, организованных групп и гостей чемпионата, а также работу в аэропортах информационно-контактных пунктов и др.

В аэропортах пропуск участников и зрителей чемпионата начал осуществляться на приоритетной основе на отдельных коридорах, у трапа самолетов и во время их движения. Кроме того, в автомобильных пунктах пропуска оформление будет происходить на отдельных полосах движения.

Ранее стало известно, что Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что хоккеисты клубов, входящих в сильнейшую хоккейную организацию планеты, не примут участия в грядущих зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!