Европейский футбольный союз (ЕФС) принял решение о дисквалификации французского "Лиона" и турецкого "Бешикташа" на год условно с испытательным сроком за драку их болельщиков на стадионе во Франции перед матчем 1/4 Лиги Европы. Об этом сообщают "Украинские новости".

Оба футбольных клуба оштрафованы на 100 тысяч евро за беспорядки, учиненные фанатами на французском стадионе в Лионе "Стад де Люмьер" в четверг, 13 апреля.

"Бешикташ" и "Лион" рискуют вообще вылететь из еврокубковых соревнований, поскольку UEFA дисквалифицировал их на год условно с 2-летним испытательным сроком.

Это означает, что если фанаты какой-то из команд повторят нечто подобное в течение 2-х ближайших лет, то клуб будет исключен из еврокубков на следующий сезон, в котором он будет принимать участие.

Турецкие фанаты, которых в Лионе было около 5 тысяч человек, перед игрой вступали в столкновения с французской полицией, а потом сорвали начало матча между "Лионом" и "Бешикташем" в рамках 1/4 финала Лиги Европы 13 апреля.

После начала беспорядков на стадионе началась драка с участием фанатов "Лиона" и "Бешикташа", а полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ.

Болельщики французской команды прямо на поле искали спасения от петард и файеров, которые летели из сектора турецких фанатов.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как на трибунах в Лионе вспыхнули беспорядки перед матчем с "Бешикташем".

Отметим, что матч Лиги Европы в Лионе задержан на целый тайм из-за стычек на трибунах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!