Военнослужащий, подозреваемый в убийстве женщины-медика на территории Яворивского полигона, задержан, завтра ему будут избирать меру пресечения. Об этом военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Говоря об обстоятельствах жуткого убийства, он отметил, что 18 апреля военному прокурору Львовского гарнизона поступило сообщение о том, что около 3.00 ночи на территории полигона произошла ссора между военнослужащим-контрактником и женщиной-военнослужащей - фельдшером. 

В ту трагическую ночь подозреваемый в убийстве праздновал помолвку с другой женщиной, военным психологом. Согласно предварительной информации свидетелей, "изначально ссора возникла между двумя женщинами, а затем в ссору вмешался подозреваемый в убийстве".

В результате ссоры мужчина нанес женщине три ножевых ранения, от которых она скончалась на месте: два удара угодили в сердце фельдшера, а третьим подозреваемый перерезал жертве горло.

"В данное время военнослужащий задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного часть первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - это умышленное убийство. Он уведомлен о подозрении. Завтра будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал прокурор.

Причины конфликта пока не установлены.

Как сообщала "Страна", к трагедии привели любовный треугольник и попойка. Убитая женщина была замужем. Ее муж тоже военный и участвует в АТО.  

Ранее сообщалось, что во Львове парень зарезал возлюбленную и выпрыгнул с 7-го этажа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!