В столице Таиланда - Бангкоке официально запретили продавать уличную еду. На ряде улиц это распоряжение властей уже вступило в силу. Об этом сообщает DW.

В остальных районах города прилавки с уличной едой должны исчезнуть до конца 2017 года.

Кроме уличной еды, запрет распространится на продажу "одежды и контрафактной продукции". Старший советник губернатора города Ванлоп Суванди подчеркнул, что пока что речь идёт только о главных улицах Бангкока, а торговцы переедут на местные рынки.

Такое решение, как пояснила администрация Бангкока, принято для обеспечения "порядка и гигиены".

В свою очередь представители властей одного из районов Бангкока сообщили, что запрет не коснется тележек, с которых продают еду, а распространяется только на стационарные прилавки.

Кроме того, пояснили собеседники издания, торговцы едой могут остаться, если им удастся договориться с домовладельцами и разместить свои прилавки в нижней части зданий так, чтобы они не перегораживали тротуар.

Как сообщала "Страна", Порошенко предлагал Саакашвили уехать послом в Таиланд. По данным журналистов, это сильно обидело бывшего губернатора Одесской области.

Напомним, что к Таиланду приближается мусорный остров длиной в 10 км. Мусор постепенно приближается к острову Талу и курортам Хуа Хын и Ча-Ам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!