Известный путешественник-экстремал Федор Конюхов, уроженец Запорожской области, попал в раздел "Чистилище" скандального сайта "Миротворец". Сам Конюхов отнесся к включению в "Чистилище" с иронией.

"Ну, надо и путешественником разбавить этот список", - сказал он РИА Новости.

По его мнению, через некоторое время "все это станет неинтересно никому, в первую очередь украинцам". Поводом для включения путешественника в черный список стало посещение аннексированного Крыма. В марте 2017 года Конюхов приехал в Симферополь для презентации книги "Крымская война. Оборона Севастополя". Тогда же путешественник рассказал, что в городе живут его племянники и он "любит эту землю".

Федор Конюхов – один из самых известных российских путешественников. Всемирную популярность он приобрел после одиночного пересечения на гребной лодке Атлантического океана и кругосветного путешествия на воздушном шаре. В его "послужном списке" — восхождение на вершины всех частей света и кругосветное плавание на яхте без остановок.

Ранее в список "Миротворца" попали певицы Юлия Самойлова и Бьянка, музыканты Михаил Шуфутинский и Стас Пьеха.

Как сообщала "Страна", недавно завершилось кругосветное путешествие Конюхова - ему удалось облететь Землю на воздушном шаре и установить два мировых рекорда. Кругосветное путешествие Конюхов совершил на особо прочном 60-метровом воздушном шаре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!