В среду, 19 апреля в Черкасской области фура, перевозившая в цистерне аммиачную воду, попала в ДТП. В результате на трассе "Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань" произошел разлив аммиачной воды.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил пресс-секретарь главы управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черкасской области Константин Проценко.

"19 апреля в 13:15 на линию экстренной связи "101" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого на трассе "Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань" в районе села Станиславчик произошел разлив аммиачной воды", - сообщил он.

По информации Проценко, грузовой автомобиль "КАМАЗ", принадлежащий ООО "Теплик-Агро" двигался в направлении Умани и перевозил на прицепе в цистерне 10 тонн аммиачной воды.

"На 92 км автодороги за 1,5 км от села Станиславчик Шполянского район, водитель тягача не справился с управлением и допустил опрокидывание прицепа. От удара о землю, цистерна сорвалась с креплений, потеряла герметичность и из нее началась утечка 20% раствора аммиачной воды", - сообщил Проценко.

Из-за угрозы отравления спасатели были вынуждены работать в защитных костюмах и аппаратах на сжатом воздухе.

"Применив специальные стволы, спасатели в течение 30 минут смыли аммиачную воду с автодороги и растворили ее до безопасной концентрации. Впоследствии, с помощью техники районной мобильной группы гражданской защиты, цистерна автокраном была поднята из кювета и установлена на прицеп", - рассказал представитель ГСЧС.

Угрозы окружающей среде и ближайшим населенным пунктам нет.
Погибших и пострадавших в результате данного происшествия нет.
На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Фото: facebook.com/konstantin.protsenko

Как сообщала "Страна", в Черкассах маршрутка с пассажирами протаранила столб, есть пострадавшие. Причины ДТП устанавливают правоохранители.

Отметим, что в Киеве нетрезвый угонщик разбил четыре автомобиля. Злоумышленник проник в Jeep, завел его, а потом перепутал переднюю передачу с задней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!