Мэр Днепра Борис Филатов сообщил в соцсетях, что включить отопление в городе невозможно по техническим причинам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Да, это стихийное бедствие. Да, в городе повалило 2600 деревьев. Да, мы закрываем школы. Да, возможны подтопления. В Днепре рекордно высокий уровень воды. Да, невозможно снова запустить отопление. Ни по лимитам газа, ни по технологии. Минимум неделя на развоздушивание и пр. Да, возможны перебои с электричеством и водой. Да, придется потерпеть", - написал он, добавив, что никому не будет вытирать сопли.

Фото: Facebook.com

Пользователи соцсетей не оставили без внимания резкость мэра и тут же начали его троллить.

"Мэрия Днепра демонстрирует новые стандарты гидности в чрезвычайных ситуаациях", - написал главред издания "Таймер" Юрий Ткачев. 

Фото: facebook.com/yuri.tkachev

Однако нашлись и те, кто поддержал Филатова. "Народ, вам не стыдно сопли размазывать по поводу снежка в апреле? В Станице Луганской +5 и дождь. В блиндажах и окопах-тоже. В Авдеевке +4, ветер и дождь", - написал блогер Артур Нискубин.

Фото: facebook.com/artur.niskubin

Ранее сообщалось, что мэр Днепра Борис Филатов назвал апрельский снегопад стихийным бедствием и закрыл все школы в городе. Также он заявил, что буря в Днепре повалила более 3 тысяч деревьев, и на их уборку понадобится больше 10 дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!