Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко не намерен вносить залог 10 млн гривен. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник из окружения Дорошенко.

"Он не будет вносить 10 млн гривен", - сказал источник.

По его словам, 24 апреля Апелляционный суд Киева должен рассмотреть его жалобу на продление ареста.

Ранее Днепровский районный суд Киева продлил арест Дорошенко до 30 апреля и снизил залог со 160 млн до 10 млн гривен. Согласно обнародованной ранее информации, физические лица в отделениях банка "Михайловский" в период с ноября 2014 года по 18 мая 2016 года вносили денежные средства в пользу ООО "Инвестиционно-расчетный центр" (ИРЦ) и ООО "Кредитно-инвестиционный центр" (КИЦ) по договорам финансового займа. По такой схеме было привлечено порядка 1,5 млрд гривен.

19 мая банк "Михайловский" купил за 741,6 млн гривен у ИРЦ и КИЦ фиктивные права требования на денежные средства по договорам продажи "мусорных" ценных бумаг. В результате этих манипуляций в бухгалтерском учете сумма средств на счетах ИРЦ и КИЦ выросла до 1,612 млрд гривен. 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

Как сообщала "Страна", бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что для банка было неожиданным решение о неплатежеспособности, поскольку он выполнил все требования НБУ.

31 января 2017 экс-главе правления банка "Михайловский" Игорю Дорошенко, который ранее находился под домашним арестом, сменили меру пресечения на содержание под стражей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!