Во всех общеобразовательных школах Черновцов с 20 по 24 апреля приостановлен учебно-воспитательный процесс из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Черновцов.

Такое решение принято на совещании, которое провел мэр города Алексей Каспрук с участием руководителей департамента ЖКХ, управлений образования, здравоохранения и КП "Черновцытеплокоммунэнерго".

По распоряжению Каспрука, с 19 апреля возобновлен отопительный сезон в городской детской больнице, Доме ребенка, военно-спортивном лицее, школе-интернате №4 и 16-ти дошкольных учреждениях города, где действуют автономные котельные.

В Черновцах действуют 42 общеобразовательных учебных заведения, в которых обучаются более 23 тысяч учеников.

В дошкольных учреждениях, где нет возможности централизованно подать теплоноситель, температурный режим будет обеспечиваться с помощью электроприборов.

Для этих заведений увеличены лимиты на потребление электроэнергии. Управлению образования поручено проверить обеспеченность дошкольных учреждений необходимым количеством електрообогревательных приборов и ежедневно мониторить соблюдение температурного режима.

Как сообщала "Страна", из-за апрельского снегопада и заморозков в школах и садах Харьковской области объявлены каникулы.

Напомним, в Николаеве и Лозовой в школах также остановят занятия из-за резкого похолодания.

Отметим, что на Харьков 18 апреля внезапно обрушилась метель. В соцсетях публикуют апрельские снежные фото.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!