Международный суд ООН опубликовал полный текст решения по иску Украины против России. Документ опубликован на официальном сайте суда на английском языке.

В частности, Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма.

В тоже время, суд отметил, что не видит достаточных оснований для обвинений России в финансировании терроризма.

"На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставила доказательств, которые бы демонстрировали надлежащим образом, что эти элементы являются правдоподобными", — огласил председатель суда Ронни Абраам.

На этом основании суд, в частности, отказался вводить обеспечительные меры по этой части обвинений.

Фото: icj-cij.org

Напомним, сегодня, 19 апреля, международный суд ООН начал рассмотрение иска Украины к России. Международный суд вынес промежуточное решение по делу Украины к России, признав, что имеет юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела, что означает: "презумпция доказательства, достаточного при отсутствии опровержения".

Позже суд объявил, что Украина не предоставила необходимых доказательств для утверждения предупредительных мероприятий по конвенции о запрете финансирования терроризма и отказал утверждать меры по этой конвенции.

"Страна" ведет хронику заседания Международного суда ООН, где оглашен вердикт по иску Украины к России

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!