В Киеве ликвидирована подпольная типография, печатавшая, по утверждению СБУ, фальшивые документы для "ЛНР/ДНР" и представителей российских спецслужб. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

"В течение двух последних лет злоумышленники обеспечивали членов террористических организаций ДНР/ЛНР и представителей российских спецслужб поддельными документами об образовании, удостоверениями на право управления транспортными средствами, свидетельствами на право собственности на авто, паспортами, видами на жительство и др.", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий сотрудники СБУ, в частности, обнаружили фальшивые дипломы о высшем образовании для сотрудников "МГБ ДНР" Валерия Камынина по кличке "Док" и Александра Галани - "Майор".

Контрразведчики изъяли большое количество официальных бланков для изготовления аттестатов и дипломов о высшем образовании по различным специальностям украинского, российского и советского образцов, свидетельств о рождении и браке, поддельных паспортов, водительских и служебных удостоверений, печатей и клише.

Также изъяты компьютерная техника и техническое оборудование для подделки документов.

Ранее "Страна" сообщала, что в годовщину начала АТО Минобороны назвало число погибших за три года. Также под Одессой на границе задержали иностранного убийцу с документами "ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!