Международный суд ООН в Гааге принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении Российской Федерации по иску Украины о нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о чем говорилось в иске Украины против России.

"Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

"Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств", - заявил он, имея в виду перечисления средств "ЛНР/ДНР".

"Страна" ведет трансляцию заседания Международного суда ООН, который заседает во Дворце мира в Гааге (Нидерланды).

Как сообщалось, 6-9 марта в Гааге состоялись слушания по делу "Украина против России". В ходе слушаний представители России отвергли все предъявленные обвинения, заявив, что никаких законодательных или фактических оснований для введения предупредительных мер нет.

Украина подала иск в Международный суд ООН 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму. Украина подала иск на основании нарушения Россией двух конвенций - Конвенции о предотвращении финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!