Украинский институт национальной памяти в Киеве подвергся очередному нападению - на этот раз неизвестные разбили окно. Об этом сообщил директор Института Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Опять - разбитое здания на Липской, 16, где находится Украинский институт национальной памяти. Еще один мелкий хулиганский поступок, если оценивать его отдельно, не принимая во внимание предыдущие нападения на Институт в течение последних месяцев. Именно так, к сожалению, до сих пор рассматривает их полиция", - написал Вятрович.

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Напомним, 16 февраля неизвестные облили красной краской вход в УИНП. Также в этот же день произошла попытка нападения на Вятровича, телесных повреждений он не получил. Три человека были задержаны.

1 марта неизвестные подожгли дверь Украинского института национальной памяти. В тот же день вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко попросил правоохранительные органы усилить охрану УИНП в связи с нападениями на учреждение.

3 марта неизвестные оставили погребальный венок у двери Украинского института национальной памяти с именем и фамилией его директора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!