18 апреля на Яворивском полигоне из-за пьяной ссоры 26-летний военный, главный сержант батареи, уроженец Херсонской области убил 31-летнюю военную фельдшера из Херсона. И убийца, и погибшая женщина своего времени находились в зоне АТО. Об этом во время брифинга сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, передает Вголос.

По словам военного прокурора, трагедия произошла среди военнослужащих воинской части из Одесской области, которая недавно приехала на учебу в Международный центр миротворчества и безопасности.

"18 апреля в 3:00 ночи в военную прокуратуру Западного региона поступило сообщение о том, что на территории одной из воинских частей, которая дислоцируется в Яворовском районе произошло убийство военнослужащего. Прокуроры выехали на место происшествия. Предварительно установлено, что на территории Яворивского полигона находилась военная часть из Одесской области и 18 апреля во время распития алкогольных напитков между женщиной-военнослужащей и мужчиной-военнослужащим состоялся словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате которого мужчина нанес женщине два ножевых ранения в сердце и перерезал ее горло. После этого, с целью скрыть данное преступление, тело женщины убийца сбросил в яму для отходов. Сам человек, совершивший убийство, сначала думал бежать, но потом сам рассказал об убийстве своему командиру", - рассказал Владислав Савинец.

Как отметил военный прокурор, трагедия могла случиться из-за "любовного треугольника" между военными. Ведь в ту трагическую ночь подозреваемый в убийстве праздновал помолвку с другой женщиной, военным психологом. А водку, говорит прокурор, военные, вероятно, привезли с собой, так как на территории Яворивского полигона ее невозможно приобрести.

"В помещении палатки, где состоялась трагедия, кроме подозреваемого и его жертвы, находилась также невеста военнослужащего (тоже военнослужащая). Именно в этот вечер подозреваемый и его невеста праздновали помолвку. Известно, что между женщинами была ссора, эти детали устанавливаются. Сейчас подозреваемый отказывается давать какие-либо показания. Говорит, что он действительно нанес убитой одно ножевое ранение, а о других не помнит", - отметил военный прокурор.

Как отмечает Владислав Савинец, убитая женщина была замужем. Ее муж тоже военный и участвует в АТО. Подозреваемый в убийстве задержан. 

Как сообщала "Страна", на Яворивском полигоне военный из ревности зарезал женщину-фельдшера.

Ранее "Страна" сообщала, что в Ровно мужчина напал на свою жену в ресторане и требовал пистолет у полиции, чтобы застрелиться.

В деле о жестоком убийстве человека, чье тело нашли 10 марта в лесополосе у дороги к селу Красногоровка, появились неожиданные подробности - свидетели утверждают, что человека в зоне АТО забил до смерти офицер СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!