ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) как правопреемница Национальной телекомпании Украины (НТКУ) должна заплатить по иску компании Euronews EUR10,59 млн, что эквивалентно около 251,76 млн грн. Такое решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд, оставив без изменений решение суда первой инстанции. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Апелляционную жалобу ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" оставить без удовлетворения, решение хозяйственного суда Киева от 17.10.2016 оставить без изменений… Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшем хозяйственном суде Украины в течение 20 дней со дня его принятия", - отмечается в постановлении суда №910/12143/15 от 5 апреля 2016 года. Документ обнародован в Государственном реестре судебных решений 14 апреля. 

17 октября 2016 года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с государственной организации "Национальная телекомпания Украины" EUR10,59 млн в пользу компании Euronews. Однако НТКУ обжаловала это решение в суде высшей инстанции.

Договор о создании украинской версии между украинской телекомпанией и международным телеканалом заключен в октябре 2010 года. В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews.

Ранее "Страна" сообщала, что Национальную общественную телекомпанию хотят возглавить уже 8 кандидатов. Также Аласанию не спешат назначать руководителем общественного телевидения Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!