"Страна" выяснила у неоднократно судимых людей (и ныне отбывающих наказание), что на тюремном языке означает татуировка главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, которой он сегодня похвастался перед журналистами.

"Украинская правда"

"На плече у прокурорского – обычная "портачка", - рассказали нам знатоки криминальных татуировок. - Так на зоне определяют людей, сделавших себе татуировку "покрасивее" и не очень вникающих в смысл изображения. В принципе, сова – это татуировка, распространенная и на воле, и на зоне. На теле обычного человека – это просто птичка с большими глазами. А вот на зоне, если сову набьет кто-то из арестантов, это уже целая куча смыслов. В зависимости от того, какой репутацией пользуется человек на тюрьме, это может обозначать либо умудренного опытом, либо хитрована, который всё обставляет так, что к нему никто не может иметь предъяв. Также сова может быть набита человеком, который считает себя принадлежащим к темным силам зла. Это символ мрака, смерти, одиночества, сумрачного ума. Такую татуировку могут набивать себе люди разочарованные жизнью – судом, большим сроком, предательством".

"Есть наколки - регалии, которые человек заслужил поступками или статусом, - сказал "Стране" человек с несколькими судимостями. - Если портаки - которые набивают сами или кто-то самовольно, или присваивая титул, или ничего не значащие, есть насильные наколки, что б было понятно, что петух, к примеру. А эта сова ничего особенного не означает, кроме общепринятого смысла. То есть можно иметь ввиду и хитрость и мрак. Но еще надо учитывать, что сова - хороший охотник, сова верная".

Напомним, ранее в интервью "Украинской правде" Анатолий Матиос заявил, что он не "белая ворона", а сова. "Сейчас покажу, что имею в виду", - отметил Матиос и продемонстрировал украшение на своем теле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!