Фото dziennikzachodni.pl

Польша, как и Украина, сейчас страдает от снегопадов. Пасхальным утром 16 апреля местами начались заморозки, что поспособствовало выпадению снега. Особенно засыпало горные районы, сообщает tvn24.pl. На горном курорте Закопане температура снизилась до минусовой.

Из-за снегопада повалены деревья, оборваны провода, 132 тысячи человек по всей стране остаются без электричества, передает Onet.Pl.

На горе Каспрова в Карпатах насыпало более метра снега. А потом снегопады пришли и в города. Также дует сильный порывистый ветер. Водителей просят быть осторожнее.

Фото с сайта dziennikzachodni.pl

Пару недель назад в Польше, как и в Украине, было по-настоящему тепло. Теперь они говорят: "Еще недавно грелись на солнце, и снова снег!" В ближайшие дни местами пройдет мокрый снег, а местами дождь, но в целом Польша также страдает от аномально холодной для апреля погоды.

Фото с сайта dziennikzachodni.pl

Полякам еще какое-то время придется померзнуть. Метеорологи говорят, что похолодание продлится до конца этой недели. Кроме того, снегом уже присыпало некоторые регионы Хорватии и Германии.

Фото hotelestudenckie.pl

Ранее "Страна" сообщала о том, что Украина может потерять треть урожая фруктов и ягод из-за апрельского мороза. Также мы писали, что снежный циклон идет на юг Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!