Исполнительный комитет Полтавского городского совета 19 апреля принял решение о возобновлении отопительного сезона, который завершился 5 апреля. Об этом "Украинским новостям" сообщила пресс-служба городского совета.

"Учитывая резкое ухудшение погодных условий и в связи со снижением среднесуточной температуры воздуха на территории Полтавы в течение трех суток меньше +8, согласно" Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу ", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, отопительный сезон в городе продлится до потепления.

В ночь на среду в Полтаве и области выпал снег, заморозки ночью достигали -5 градусов. 18 апреля было восстановлено теплоснабжение медицинских учреждений области и учреждений системы образования. Школы Кременчуга ввели каникулы по 22 апреля. Областное коммунальное предприятие "Полтаватеплоэнерго" насчитывает 60 котельных централизованного отопления.

Ранее в Тернополе, Кременчуге и Ивано-Франковске снова включили отопление.

Как сообщала "Страна", во Львове с сегодняшнего дня, 18 апреля, также возобновлена подача теплоносителя ко всем потребителям в связи с резким похолоданием.

У Кличко отказались включать отопление в столице, несмотря на жуткий холод.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!