Кабинет Министров хочет до 45 дней продлить срок приема заявок на участие в конкурсе на должность независимого члена наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украина". Об этом говорится в проекте постановления правительства, пишут "Украинские новости".

Срок подачи заявлений продлевается "для привлечения более широкого круга специалистов для участия в конкурсе".

29 марта Кабинет Министров решил увеличить состав наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" с 5 до 7 членов (4 независимых и 3 от государства).

Постановлением №232 от 29 марта Кабмин объявил конкурс по выбору состава набсовета "Нефтегаза", которым предусматривался срок подачи заявлений в 14 дней.

Кабинет Министров не включил представителей международных финансовых организаций и институций в состав комиссии по конкурсному отбору нового, четвертого, независимого члена наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украины".

18 апреля "Нефтегаз" прекратил полномочия председателя наблюдательного совета Юлии Ковалив по ее собственному желанию.

В состав набсовета "Нефтегаза" входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации Президента), а также независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

С 4 из 5 членов набсовета в 2016 году "Нефтегазом" были подписаны 4-х летние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета - Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, согласно контракту, - составляет по 860 тыс. евро (за все 4 года). То есть каждый из них получает по 500 тыс грн в месяц в среднем в зависимости от текущего курса.

4-летний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с предусматривает его вознаграждение в размере 645 тыс. долларов.

Ранее "Страна" сообщала, что Юлия Ковалив подала в оставку с поста главы наблюдательного совета "Нафтогаза". Также у руководства "Нафтогаза" в 2016 году в 13 раз выросла зарплата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!