Вчера вечером, 18 апреля, на улице Крутая в Дарницком районе столицы неизвестные дважды выстрелили в металлопластиковое окно частного дома. Владельцы были внутри. Они обратились в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщается, что в результате происшествия никто не пострадал.

39-летний хозяин дома рассказал, что услышал звуки, похожие на два выстрела и разбитие стекла. В своем окне он заметил следы от выстрелов.

Следственно-оперативная группа обследовала место происшествия, изъяла два пыжа-амортизатора и дробь.

К осмотру привлекли кинолога со служебной собакой. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для выяснения мотивов совершения преступления.

За совершение такого правонарушения предусмотрено до семи лет лишения свободы.

 Видео: поліція Києва/YouTube

Как сообщала "Страна", на Днепропетровщине мужчина застрелил из ружья гаражного вора. Также "Страна" сообщала, что житель Сухолучья, застреливший грабителя у себя дома, получил от полиции наградные часы. Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов и его заместитель Андрей Небытов вручили 43-летнему Сергею именные наручные часы и благодарность.

Как сообщала "Страна", в Николаеве задержали мужчину с ружьем и маской Гая Фокса, ранившего таксиста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!