Сборная Украины запланировала на 6 июня проведение товарищеской встречи со сборной Мальты. Встреча пройдет в Австрии и станет одним из этапов подготовки нашей команды к отборочному матчу ЧМ-2018 против финнов.

Как передает портал "Команда № 1", главный тренер сборной Украины заявил, что в матче с мальтийцами наша команда испытает новую тактическую схему в три защитника.

"У любой команды должен быть набор тактик, и нам бы тоже хотелось иметь в своем арсенале несколько вариантов ведения игры. Будем исходить из того, на каких футболистов мы сможем рассчитывать, в каком они приедут состоянии.

Для того, чтобы действовать по новой системе, ее нужно хотя бы один раз наиграть. Так что в контрольном поединке можно что-то попробовать. Мы обязаны это сделать, если у нас будут исполнители, которые могут действовать на таких позициях. Раньше ведь у нас такой возможности не было. Был один спарринг, с сербами, но он проходил в конце года, и мы предоставили возможность проявить себя в этом матче всем игрокам, которых вызывали на сбор", - сказал Андрей Шевченко.

Ранее "Страна" сообщала, что Премьер-лига Украины созывает тренеров, чтобы сменить формат футбольного чемпионата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!