В Черниговской области вчера, 18 апреля, в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (учебный центр "Десна") в результате взрыва боеприпаса получили травмы двое военнослужащих-контрактников. Об этом сообщила пресс-офицер учебного центра Олеся Гузун, передает "УНИАН".

По ее информации, причиной ранения военных-контрактников во время учений стал взрыв пули МДЗ (зажигательная пуля мгновенного действия).

Пресс-офицер подчеркнула, что причиной травмы стала халатность бойца, поскольку инструктор на полигоне несколько раз предупредил об опасности такой находки и заметил, что она будет утилизирована по правилам. Но 42-летний боец не внял предостережению, пытаясь собственными силами разобрать боеприпас. В результате он получил травму руки (пострадавшему ампутировали четыре пальца) и ранение осколком в живот. Сейчас пострадавший находится в госпитале.

Также царапины лица получил еще один контрактник, стоявший рядом. Сейчас он находится под наблюдением медиков. По факту происшествия проводится проверка.

Как сообщала "Страна", ранее на Яворивском полигоне военный из ревности зарезал женщину-фельдшера.

А под Львовом военный кран задел прохожего, который оказался в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!