В Харькове экс-депутата Андрея Лесика в прямом смысле слова выволокла из зала горсовета, когда он начал выступать с трибуны. Об этом пишет Mediaport  и приводит видео инцидента.

На видео охрана городского головы набросилась на Лесика и силой выволокла из-за зала. Сам же Геннадий Кернес лишь вдогонку: "Мы ничего не делаем, просто этот цирк никому не нужен". Лесик закричал, что ему вывернули ногу.

После этого он сел в фойе на пол и заявил, что он все-равно будет драться за страну, "как только ногу починит".

 Видео: Новости Харьков/youtube.com

 Видео: MediaPort News/www.youtube.com

17 мая 2016 года депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика лишили полномочий. В своей речи Геннадий Кернес обвинил его в бездеятельности как депутата, дискредитации партии "Возрождение". Речь идет об инциденте 9 мая, когда Андрей Лесик возлагал у Мемориала Славы цветы, прикрепив к одежде георгиевскую ленту. Из-за этого началась потасовка.

30 марта Харьковский апелляционный админсуд отменил решение Харьковского горсовета о лишении полномочий Лесика. После чего тот и пришел в зал заседаний горсовета.

Андрей Лесик является активистом движения Виктора Медведчука "Украинский выбор". 

В движении уже потребовали от правоохранителей расследовать факт применения к Лесику физической силы.

Об этом заявил исполком УВ. По его мнению, охрана совершила преступление по двум статьям — применив физическую силу к Лесику и препятствуя деятельности человека, законно избранного на демократических выборах.

"Публичное нападение на Андрея Лесика охранников, выполнявших политический заказ и прямой приказ, – не что иное, как расправа над оппозиционером", — считают в "Украинском выборе".

"Украинский выбор" требует от правоохранительных органов начать досудебное расследование по факту преступления, совершенного в отношении Андрея Лесика со стороны Кернеса как организатора преступления и его охраны как исполнителей, согласно статье 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и статье 351 (препятствование деятельности депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в сети появилось видео драки в Харькове на День Победы. Также по факту стычек у Мемориала Славы в Харькове открыли уголовное дело.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!