Евгений Хачериди, защитник киевского "Динамо" может перебраться на берега Босфора. Как сообщает портал Dynamo.kiev.ua cо ссылкой на турецкие СМИ,  в услугах украинского футболиста заинтересован один из грандов турецкого футбола - "Галатасарай".

Турецкий клуб предложил центрбеку трехлетний контракт, на протяжении которого он заработает 6,5 миллиона евро. Сообщается, что именно на Хачериди был сделан окончательный выбор в усилении позиции центрального защитника. Ранее СМИ сообщали, что главный тренер "Галатасарая" Игор Тудор желает усилить эту позицию сразу несколькими футболистами.

Ожидается, что окончательное решение по поводу перехода в турецкий клуб украинец даст на протяжении 10 дней.

Ранее "Страна" сообщала, что в контрольном матче "Динамо" - "Ворскла", состоявшемся в Киеве 25-го марта, защитник Евгений Хачериди в середине первого тайма из-за полученного повреждения досрочно завершил игру.

Проведенное МРТ и другие медицинские обследования показали, что у защитника растяжение внутренних боковых связок коленного сустава. На восстановление игрока потребуется от 4 до 6 недель.

Также Евгения Хачериди критиковал президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Если он не будет отдаваться на сто процентов, то играть будут другие. Если Хачериди может играть на каком-то классе, а другие стараются на максимальных оборотах, то это уже расслабляет всю команду. Я полностью поддерживаю те действия и штрафные санкции, которые Ребров применил к Хачериди. Они абсолютно адекватные", - подчеркнул президент "Динамо".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!