В Полтаве сегодня на сессию горисполкома пришли активисты, которые устроили потасовку с участием мэра города Александром Мамаем из-за строительства в городе "Газетной арки". Об этом пишет "УНИАН".

Люди пришли с требованием созвать внеочередную сессию горсовета и на ней рассмотреть вопрос об отмене застройки "Газетной арки", а также ряд других вопросов.

Однако Мамай решил прекратить заседание, не желая вступать в перепалку с активистами. Тогда активисты начали толкать городского голову и не выпускали его из зала, в результате и произошла потасовка.

Несмотря на это, Мамай заявил, что не будет созывать внеочередную сессию и ушел в свой кабинет. Активисты последовали за ним, но он закрыл дверь на замок.

Позже к зданию горсовета прибыл спецотряд полиции. Часть из них выстроилась возле кабинета Мамая. Позже полиция покинула территорию возле кабинета мэра Полтавы, а активисты ожидают, когда градоначальник выйдет для общения с ними.

Арка "Газетный ряд" - территория, где на протяжении многих лет работали продавцы прессы. После того, как арка перешла в собственность местного предпринимателя, ее заварили металлическими листами.

Как сообщала "Страна", 10 апреля, начиная с восьми часов утра, протестующие блокировали все входы в здание Полтавского городского совета, исполнительного комитета и управлений с тем же требованием созвать сессию.

А тем временем до Полтавской области добрался весенний снегопад. Школьников отправляют по домам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!