В Днепре повалено более 3 тысяч деревьев, на их уборку понадобится больше 10 дней. Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов на пресс-конференции, передает "112 Украина".

Городские власти также обеспокоены подъемом воды в Днепре - из-за подъема уровня воды в реке возможно подтопление. 

В Днепропетровской области более 50 населенных пунктов остаются обесточенными. К обеду ДТЭК "Облэнерго" пообещала подключить резервные линии, а к вечеру восстановить линии электропередач. 

Движение в Днепре понемногу начинает восстанавливаться. Из 14 трамвайных маршрутов 10 утром не работали из-за поваленных деревьев. Также три автобусных маршрута были остановлены. Власти обещают частично восстановить работу городского транспорта до обеда. 

В больницах, сообщила мэрия, восстановить отопление невозможно по техническим причинам. Этот вопрос сейчас решается. Мэрия города будет обращаться к руководству страны за финансовой помощью для ликвидации последствий стихии.

Как сообщала "Страна", 19 апреля на Днепр обрушился мощный снегопад. Замело дороги и аэропорт. Мэр Днепра Борис Филатов в Facebook съязвил, что это он виноват в том, что в городе снежный коллапс.

В связи с коллапсом из-за апрельского снегопада в городе были введены временные ограничения на движение грузовых транспортных средств. Спустя несколько часов после начала разгула стихии, Борис Филатов заявил о том, что снегопад - это стихийное бедствие. Из-за погодных условий школы города будут закрыты до пятницы, возможны перебои с водой и электричеством. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!