Возле Аляски в международном воздушном пространстве два американских истребителя F-22 перехватили 2 российских бомбардировщиков Ту-95. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Пентагон.

Это произошло на расстоянии около 100 миль от острова Кодияк после того, как российские самолеты влетели в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски. При этом российские военные на отвечали по радиосвязи.

В США отметили, что этот перехват "не отличался от прошлых событий, которые мы совершали относительно российской авиации. Ничего удивительного".

А вот конгрессмен Адам Кинзингер заявил, что что россияне "пытаются показать свои зубы", летая близко к береговой линии США на фоне напряженности между двумя странами.

В Минобороны РФ уже подтвердили, что два российских бомбардировщика Ту-95МС в ходе воздушного патрулирования возле Аляски сопровождались американскими истребителями F-22.

По заявлению россиян бомбардировщики выполнили план задач по воздушному патрулированию, а маршрут полета пролегал над нейтральными водами Тихого океана вдоль Алеутских островов.

"Самолеты пролетели около 5 тысяч километров на скоростях до 850 километров в час и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более семи часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут", — объяснили в Минобороны.

Как сообщала "Страна", ранее в Северной Корее ответили США на угрозу нанести ракетный удар.

А в феврале, напомним, в Пентагоне заявили про российские самолеты, которые совершали опасные маневры над эсминцем в Черном море.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!