Спасатели Харьковской области не рекомендуют водителям без острой необходимости выезжать на дороги из-за сильного снегопада.

Руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин в эфире NewsOne назвал главную причину, почему сегодня на дорогах области образовались заторы.

"Водители уже "переобули" машины с зимней резины на летнюю - это главная проблема. Нужно прислушаться к советам спасателей и не выезжать на дороги без острой необходимости", - отметил он.

Также спасатели уточнили, что большинство школ а Харьковской области закрыты.

"Снег идет не так сильно, но ранее был сильный снегопад. В Харькове и Харьковской области произошло ухудшение погодных условий, создан оперативный штаб, проводится мониторинг обстановки. Обеспечивается распиливание упавших деревьев и буксировка транспортных средств. Также приостановлено обучение в общеобразовательных и дошкольных заведениях, кроме Балаклеи и Харькова", - добавил Лупандин.

Он подчеркнул, что в результате падения деревьев никто не пострадал. Всего же в области без света оказались 38 населенных пунктов.

"За медицинской помощью из-за поваленных деревьев никто не обращался. Ремонтные бригады возобновляют электроснабжение как в Харькове, так и в области", - уточнили в ГСЧС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!