В Черном море в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Керченском проливе обнаружены тела трех моряков. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщают "РИА Новости". ​

Ранее источник сообщал о поднятии из воды двух погибших.

По его словам, на борт спасательного судна были подняты два тела погибших, а около судна был найден еще один труп. Обнаружение двух жертв крушения сухогруза "Герои Арсенала" подтвердил начальник главного управления МЧС по Крыму Владимир Иванов. По его словам, это были члены экипажа. Они были подняты из воды в спасательных жилетах, отметил Иванов.

Источник "РИА Новости" рассказал, что в районе крушения сухогруза море сильно загрязнено нефтепродуктами.

"Герои Арсенала" потерпел крушения около Керченской переправы в среду, 19 апреля. Как рассказали в МЧС, сигнал SOS от судна поступил, когда оно находилось в 14 милях от берега (22 км). В Росморречфлоте сообщили, что судно раскололось надвое во время шторма. На борту находились 12 человек. На данный момент из них удалось спасти одного человека. ​В Росморречфлоте заявили, что спасенный был мотористом из Украины.

​Сотрудники МЧС видели на воде четырех человек в спасательных жилетах, но не смогли их вытащить из воды, потому что их отнесло от кораблей "сильной волной".

Как сообщала "Страна", расколовшееся пополам в Черном море судно две недели назад было полностью исправным.

Также выяснилось, что Украина продала это судно еще три года назад.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!