Каркасные дома стремительно завоевывают рынок недвижимости Украины. Почему так происходит, рассказали специалисты строительной компании Сервус.

Среди людей, которые интересуются строительством домов, вряд ли остались те, кто не слышал о канадской технологии. Сегодня об этом направлении говорят повсеместно. Эксперты рекомендуют, число заказчиков растет.

Каркасники завоевывают украинский рынок с невероятной скоростью. Если еще 15 лет назад о коттеджах из SIP-панелей говорили настороженно, то сегодня каждый десятый дом возводится по этой технологии.

Почему люди стали покупать домокомплекты из SIP-панелей? Аналитики и эксперты отмечают повышенный спрос на канадские дома по нескольким причинам.

Во-первых, это относительно бюджетный вариант. Каркасная технология позволяет возвести надежную прочную постройку из качественных материалов по более привлекательной стоимости, чем это предлагает классическое строительство.

Во-вторых, это очень быстро. Каркасные коттеджи сдаются в эксплуатацию всего за 2-4 месяца в зависимости от сложности проекта и масштабов работы. В это сложно поверить, но особенности конструкции и сборки домокомплектов действительно позволяют хозяевам въехать в новое жилье через несколько недель.

В-третьих, это эффективно. Канадские дома значительно сокращают расходы на отопление в зимний период. Это умные постройки, которые быстро нагреваются и медленно остывают. А в нынешних реалиях экономия на коммунальных платежах — острая проблема, решить которую помогают каркасные дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!