Американский сенатор Ричард Блюменталь заявил, что написал письмо в ФИФА с просьбой лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и надеется, что предложение поддержат в ФИФА. Об этом сообщает News 8.

"Я надеюсь, мое письмо о лишении права проведения чемпионата мира поддержат лучшие люди из ФИФА. Но при необходимости я готов предпринимать дальнейшие шаги для продвижения этой идеи", - предупредил сенатор.

По его мнению, право проведения чемпионата мира – это как награда для России. "Она позволяет Путину быть большим человеком на мировой сцене и поддерживает его эго", - сказал Блюменталь.

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) не видит причин, чтобы бойкотировать или отнимать чемпионат мира-2018 у России, заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

Как сообщала "Страна", Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела исследование на тему доверия болельщиков к ФИФА и их отношение к проведению ЧМ-2018 в России.

Так, 43% опрошенных людей по всему миру выступили против России в качестве организатора турнира, 39% – одобрили кандидатуру, 18% – еще не определились.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!