Петр Порошенко заявил, что украинская армия занимает 8-е место среди армий Европы по обороноспособности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону - больше, чем некоторые члены НАТО. В настоящее время украинская армия занимает 8-е место в Европе", - сказал президент во время лекции "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии".

По словам Порошенко, ВСУ - единственная армия, которая не только сталкивается с российской агрессией, но и способна эффективно ее сдерживать.

"Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?", - сказал Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House.

Напомним, что 18-19 апреля Петр Порошенко находится в Великобритании с официальным визитом по приглашению премьер-министра Терезы Мэй.

Как сообщала "Страна", Порошенко в Лондоне заявил, что Россия не дает установить мир в Украине. "Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения", - сказал президент.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!