Стало известно, что в результате второй химатаки, которую, по данным СМИ, совершила группировка ИГИЛ в Ираке 16 апреля, 25 человек обратились за медицинской помощью. Об этом сообщает CBS News.

Боевики применили иприт против военных инструкторов США и Австралии. В результате атаки, за медицинской помощью обратились 25 граждан Ирака. Среди инструкторов пострадавших нет.

Бригадный генерал сообщил, что после последней воскресной атаки у шести солдат возникли проблемы с дыханием. Их доставили в полевой госпиталь. 

Это уже вторая химическая атака ИГИЛ за последние несколько дней. Среди американского контингента распространяют маски и другие средства индивидуальной защиты на случай будущих химатак.

Напомним, что первая атака произошла в ночь на субботу 15 апреля в районе Мосула Аль-Абар. Боевики ИГИЛ применили хлор. В результате химатаки семеро иракских солдат пострадали, у них отмечались проблемы с дыханием.

Как сообщала "Страна", бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году, в интервью британской газете The Telegraph сообщил, что власти Сирии сохранили, по меньшей мере, треть запасов своего химического оружия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!