Древнейший монастырь Святой Екатерины на горе Синай в Египте, Фото: lom.pw

Во вторник, 18 апреля, в Южном Синае (Египет) прогремел взрыв возле монастыря Святой Екатерины, в результате которого один офицер погиб и четыре человека были ранены. Ответственность за нападение на полицейский блок-пост недалеко от входа в монастырь взяло на себя "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что теракт организовали за 800 метров от входа в монастырь. 

"Нападение произошло всего за 10 дней до визита папы Франциска в Египет и всего через неделю после двух взрывов бомб с террористами-самоубийцами в христианских церквях",  - сообщают местные СМИ.

В то же время, египетское издание Al Masry Al Youm сообщило, что огонь открыл и один из полицейских, якобы по оплошности. Генерал-майор Ахмед Таиля подтвердил факт ранения четверых полицейских и уточнил, что их доставили в госпиталь города Шарм-эш-Шейх.

Представитель монастыря Святой Екатерины рассказал, что монахи в результате инцидента не пострадали и находятся в безопасности. ​

Как сообщала "Страна", в результате нападения на монастырь один полицейский погиб и четверо получили ранения. 

Напомним, по меньшей мере 40 человек погибли в результате двух взрывов в церквях христиан-коптов в Египте в Вербное воскресенье, 9 апреля 2017 года. По данным МИД Украины от нападения в Танте граждане Украины не пострадали, данных о пострадавших украинцах в Александрии также нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!