Черный куб ждут комплексные экспертизы, Фото: kievvlast.com.ua

Рабочая группа киевской мэрии определила для фасада здания Театра на Подоле несколько независимых и незатратных экспертиз. Об этом сообщает сайт КГГА.

По словам руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации Владимира Бондаренко, рабочая группа остановилась на двух экспертизах - это градостроительный и анализ проектного решения. Первая покажет, что можно было бы построить на указанном земельном участке.

Вторая экспертиза - это более комплексное исследование.

"Пока сложно сказать о стоимости таких экспертиз, но хочу отметить, что две организации согласились провести их бесплатно - это Национальный союз архитекторов Украины и Институт генерального плана города Киева", - заявил Бондаренко.

Цель группы - найти взвешенное и ответственное решение проблемы со зданием театра и выработать процедуру предотвращения конфликтов в будущем.

Как сообщалось, рабочая группа по Театру на Подоле была создана в январе текущего года. До мая она должна сформировать рекомендации Архитектурно-градостроительному совету и главному архитектору города Киева касательно здания.

Как сообщала "Страна", у Кличко создали рабочую группу, которая решит судьбу Черного куба на Андреевском. Напомним, что петиция за снос Черного куба на Андреевском набрала необходимые 10 тысяч голосов, и в Киевраде пообещали ее рассмотреть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!