Управление безопасности дорожного движения Украины просит водителей воздержаться от поездок в регионы, которые сегодня попали под удар снежной стихии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"При резком ухудшении погоды по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если все же выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем", - предупреждают водителей.

Фото: facebook.com/Yuriy.A.Zinchenko

Как стало известно "Стране", в сложной ситуации сегодня оказались водители на подъездах к Днепру. Водитель Юрий, машина которого застряла на объездной, рассказал нам о произошедшем:

"Здесь стоит огромное количество фур, автомобилей. Я наблюдаю, как моя машина с каждой секундой все больше и больше уходит под снег. Одна из фур слетела в кювет. С 5 часов утра в "Укравтодор" капают заявки но нас никто не спасает. Машины стоят и на летней резине и на зимней. Вся эта ситуация, как капкан, машины едут в две полосы, кто-то забуксовал сзади, кто-то спереди и ты уже никуда выехать не можешь и со временем застреваешь сам. У меня, например, лопаты нет, что бы откапываться. Бензин закончился и сейчас меня пригрел водитель одной из фур".

Утром пользователи Facebook предупредили, что въезд и выезд в Днепр со стороны Запорожья заблокирован с двух сторон из за большой пробки, вызванной скоплением снега.

А в Харькове и области жители шокированы количеством выпавшего снега. Задерживаются авиарейсы, по всему городу повалены деревья. Без электроэнергии осталась администрация Ново-Боварского района Харькова и находящийся рядом военкомат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!