Среди 12 человек экипажа сухохруза, который затонул в Черном море, было 9 граждан Украины. Об этом сообщают РИА Новости.

В "Росморречфлоте" подтвердили, что на борту потерпевшего крушение в Керченском проливе сухогруза "Герои Арсенала" находились 12 человек.

"На борту потерпевшего крушение в акватории Черного моря сухогруза находились 12 членов экипажа, в том числе 2 россиян, один из которых капитан, 9 украинцев и один гражданин Грузии", - рассказали в "Росморречфлоте".

Напомним, что 19 апреля, в акватории Черного моря, в районе Керченской переправы, потерпело крушение судно "Герои Арсенала". По предварительным данным, на борту сухогруза находились 12 человек - 7 пропали, 5 - спасены.

К поиску сухогруза, который пропал с экранов радаров в районе Керченской переправы, где наблюдается сильный ветер и шторм, планируют привлечь авиацию. Судно направлялось из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. Порт его приписки - Херсон.

Как сообщала "Страна", в Каспийском море во время шторма пропали 10 нефтяников. 15 декабря, в Азербайджане в результате ЧП на пункте сбора нефти в Каспийском море пропали 10 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!